材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ★塩 胡椒 生姜パウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 一掴み位
- トマト缶
- 400g
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 3個(1個5.3g)
- 蒸し大豆
- 140g
- ☆乾燥バジル オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、★で下味をつける。
オイルを熱したフライパンで胸肉の両面に焼き目をつけ、一旦取り出す。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを700wレンジで4分加熱。
しんなり色が変わったらしめじと一緒にフライパンで炒める。
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- 3
-
- 玉ねぎの色が変わったらトマト缶・水・コンソメを加え、温めながら溶かして混ぜる。
-
- 4
- 味が混ざったら鶏胸ソテー・蒸し大豆・☆好みのスパイスを加える。
ソースをかぶせ、蓋をして弱火で15分くらい煮込む
-
- 5
-
- トロミをつけたければサイリウム(片栗粉)を混ぜる。若しくは鶏胸に大豆粉をまぶしてソテー♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めて甘みを出す(o^^o)半生で煮込むと臭みが残る>_<
きっかけ
トマト缶で簡単煮込み〜♪
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