アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
だしがポイント
みんながつくった数 2

材料(ふたり人分)

昆布だし
600㏄
するめ
1枚
人参
半分
大根
5センチ
もち
4個
小さじ半分
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布だしをなべにいれあたため、1センチ角に切ったスルメをいれて煮たたせる。
  2. 2
    似たっところに、短冊切りにした大根と人参をいれて弱火で野菜が柔らかくなるまで炊く。
  3. 3
    塩と薄口醤油で調味する。
  4. 4
    レンジでもちを柔らかくなるまで加熱して、柔らかくなったものを鍋にいれ、3分加熱したら出来上がり。

きっかけ

もちの消費に

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/30 19:30
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
2016/01/29 11:42
お餅をたくさんもらったので参考にさせていただきました。昆布とスルメの旨みでしょうか?(*^^*)とっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
よかったです!\(^o^)/スルメが独特でおいしいですよね!また、おねがいします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする