きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

きんかんの甘露煮
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
風邪予防に

材料(五人人分)

  • きんかん 200グラム
  • グラニュー糖 145g
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きんかんはよく洗いヘタをとる。
  2. 2 鍋にきんかんをいれかぶるくらいまでみずをいれ、沸騰させる。沸騰したら弱火で炊いて皮が透き通るまで十五分ほどたく。
  3. 3 皮が透き通ったらグラニュー糖を入れて煮詰める。水分が半分ほどになったら薄口醤油をいれて火を止める。
  4. 4 常温まで冷まして出来上がり。

きっかけ

風邪予防に

  • レシピID:1100011871
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る