アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と卵のうどん.幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
お麩を使った簡単卵とじうどん。
小さいお子さんでも食べやすい❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1束
お麩
5個
1個
大根
2cm
ブロッコリー
1個
めんつゆ
大4
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは、小さめに切る。
  2. 2
    耐熱皿に大根と水少々入れてレンジで
    3分ぐらい。
  3. 3
    うどんを柔らかくなるまで茹でます。

    茹で上がったらザルにあけ
    皿に盛ります。
  4. 4
    鍋に水、お麩、ブロッコリー、大根を入れ
    ぐつぐつします。
    めんつゆで味付けして溶いだ卵を
    回し入れ少し火にかけうどんにかけたら完成。

きっかけ

お麩の料理作りたくて

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
めんつゆ幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん卵とじ
関連キーワード
麩 お麩 卵とじ うどん 大根 小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 10:18
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくれぽありがとうございます!☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする