◎人参たっぷり豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参 2本 400g弱
- 無調整豆乳 250cc
- お水 250cc
- 粉末野菜ブイヨン(コンソメ) 5g 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 飾りパセリ 少々
作り方
- 1 人参は皮ごと薄切り、お水・ブイヨンと一緒にスチーマーに入れる。
- 2 700wレンジで7〜8分加熱、人参が柔らかくなったら全てFPかミキサーへうつす。
- 3 2に豆乳・塩コショウを加えてなめらかになるまで、よく混ぜる。
- 4 みんなで食べるなら鍋にうつして温める(o^^o)
-
5
1人分ならカップにわけて、食べる分だけレンジでもok
パセリを飾って完成♪ -
6
どろっと感を残した、食べるスープです★
お好みでお水・豆乳を増してスープっぽくしても♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません