◎人参たっぷり豆乳ポタージュ レシピ・作り方

◎人参たっぷり豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
甘〜い人参・豆乳でまろやか味の食べるスープです★

材料(6人分)

  • 人参 2本 400g弱
  • 無調整豆乳 250cc
  • お水 250cc
  • 粉末野菜ブイヨン(コンソメ) 5g 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 飾りパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮ごと薄切り、お水・ブイヨンと一緒にスチーマーに入れる。
  2. 2 700wレンジで7〜8分加熱、人参が柔らかくなったら全てFPかミキサーへうつす。
  3. 3 2に豆乳・塩コショウを加えてなめらかになるまで、よく混ぜる。
  4. 4 みんなで食べるなら鍋にうつして温める(o^^o)
  5. 5 1人分ならカップにわけて、食べる分だけレンジでもok
    パセリを飾って完成♪
  6. 6 どろっと感を残した、食べるスープです★
    お好みでお水・豆乳を増してスープっぽくしても♪

きっかけ

人参と豆乳がたくさんありまして(o^^o)

おいしくなるコツ

夏は冷製スープでガラスのカップに入れて欲しい♪

  • レシピID:1100011799
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん豆乳スープコンソメスープ野菜スープ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る