材料(四人人分)
- ★豆乳
- 1リットル
- ★白練りゴマ
- 100グラム
- ★白だし
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ4
- ★塩
- 少々
- 白菜
- 4分の1カット
- 人参
- 一本
- 椎茸
- 6枚
- 豚バラ
- 300グラム
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- ★をすべて鍋にいれて煮たたせる。(練りゴマは溶けにくい場合があるので分量内の豆乳で少し溶いてからいれるとよい。、)
-
- 2
- だしが煮立ったら食べやすい大きさに切った豚バラをいれる。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、ざく切りにした白菜、四つ切にした椎茸、半月切りにした人参をいれる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら四つ切にした豆腐をいれて豆腐が温まったら出来上がり。