◎シャキシャキ水菜&ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
新鮮野菜ならオイルだけで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
ブロッコリー
一掴み
ボスコのオリーブオイル入りツナ
1缶
※なければ水煮ツナ
1缶
※オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
    700wレンジで2分加熱。
  2. 2
    水菜を食べやすい長さにカット。
    500wレンジで1分加熱。
    しんなりし過ぎない様に★
  3. 3
    オリーブオイル漬けのツナ缶で和えて完成♪
  4. 4
    色合いにパプリカの角切りやむき海老などあると更に良いかもo(^▽^)o

おいしくなるコツ

水菜は生だと食べにくいし、加熱し過ぎるとシナシナ>_<

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので♡

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
ツナサラダブロッコリー水菜

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする