◎シャキシャキ水菜&ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
700wレンジで2分加熱。
-
- 2
- 水菜を食べやすい長さにカット。
500wレンジで1分加熱。
しんなりし過ぎない様に★
-
- 3
- オリーブオイル漬けのツナ缶で和えて完成♪
-
- 4
- 色合いにパプリカの角切りやむき海老などあると更に良いかもo(^▽^)o
おいしくなるコツ
水菜は生だと食べにくいし、加熱し過ぎるとシナシナ>_<
きっかけ
新鮮な水菜をいただいたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません