鶏ひじきバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ヘルシーです

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
半分
乾燥ひじき
大さじ2
豆腐
大さじ2
1個
塩コショウ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
しめじ
1パック
めんつゆ
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、乾燥ひじき、豆腐、塩コショウ、卵を入れ良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜたものを形を整えて焼きます。両面で15分くらい焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら、めんつゆ、しめじを入れ、蓋をします。10分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使う

きっかけ

ダイエットの時に

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
料理名
鶏ひじきバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする