材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 半分
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 豆腐
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- めんつゆ
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、乾燥ひじき、豆腐、塩コショウ、卵を入れ良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜたものを形を整えて焼きます。両面で15分くらい焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、めんつゆ、しめじを入れ、蓋をします。10分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。
おいしくなるコツ
美味しい豆腐を使う
きっかけ
ダイエットの時に
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