◎ヘルシー豆腐の松風焼き レシピ・作り方

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natsumi_mama
お節をヘルシーにすればお正月太りないかも(o^^o)

材料(6〜10人分)

鶏胸肉
350g
豆腐
200g
1個
全粒粉
大さじ4
合わせ味噌
大さじ1
シュガーカット0
小さじ1/3
お酢
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
敷き詰めるくらいたっぷり

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥いでFPに入るサイズにカット。
    ごま以外と一緒にすべて入れてミンチにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて空気抜き、ごまを敷き詰めて200℃のオーブンで20分焼く
  3. 3
    ※若しくはクッキングシートを敷いた卵焼きフライパンに生地を流し込み、弱めの中火で2〜3分焼き焼き色をつける。
  4. 4
    ※クッキングシートのまま四角いタッパーに移動。レンジで中まで火を通す。
    フライパンにシートごと戻し、生地のみひっくり返して表面にも焼き色をつける。
  5. 5
    取り出して四角くカットする。
    おせちなら末広にカットするとおめでたい♡重箱に詰めて完成♪
  6. 6
    味の濃さに好みがあるので、控えめに味付け。材料のお味噌〜醤油まででタレを作って置き、必要なら方だけ使ってもらいます★

おいしくなるコツ

冷やすと硬くなりやすいので常温で冷ます方がオススメ

きっかけ

1日に実家で食べた松風を2日にアレンジ♪お節に飽きない様に(o^^o)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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