残ったうどんのつゆでおもち レシピ・作り方

残ったうどんのつゆでおもち
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
美味しいうどんつゆを捨てる前に!

材料(1人人分)

  • うどんつゆの残り お椀一杯程度
  • おもち 1個

作り方

  1. 1 小鍋にうどんつゆをいれる。そこに切り餅をいれてふたをして弱火。
  2. 2 3分程度で持ちの硬さを確認。下が柔らかくなってたらモチの上下を返す。
  3. 3 蓋をしてまた弱火。時々様子を見ながらモチ全体が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

うどんつゆがあまったのて

  • レシピID:1100011633
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る