材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 白菜
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 胸肉、しめじ、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、バターを敷いて、にんにくを入れ、先ほど切ったものを入れ炒めます。
-
- 3
- 5分くらい炒めたら、トマト缶、顆粒コンソメを入れ煮ます。15分くらい煮たら皿に盛り、上からとろけるチーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大人はタバスコを入れても美味しいです
きっかけ
残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません