アプリで広告非表示を体験しよう

芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
しっかりひじきを食べたいときに

材料(5人分)

芽ひじき
1袋
さつま揚げ
2枚
人参
半分
じゃがいも
2個
しらたき
1袋
めんつゆ
200ml
500ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを水で戻します。ジャガイモ、人参、しらたき、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、先ほど切ったもの、水で戻して食べやすい大きさに切った芽ひじき、砂糖を入れ煮ます。20分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘めに作る

きっかけ

芽ひじきを食べたいので

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
料理名
芽ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする