大根と白菜のゆず漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりです。

材料(4人分)

大根
8分の1
白菜
8分の1
ゆずの皮
小さじ1
小さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と大根を食べやすい大きさに切ります。ゆずの皮は細く切ります。
  2. 2
    ジップロックに、先ほど切ったものに、塩、和風だしを入れ揉みます、15分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使いましょう

きっかけ

漬物が食べたいので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根白菜ゆず
料理名
大根と白菜のゆず漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする