大根と白菜のゆず漬け レシピ・作り方

大根と白菜のゆず漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりです。

材料(4人分)

  • 大根 8分の1
  • 白菜 8分の1
  • ゆずの皮 小さじ1
  • 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と大根を食べやすい大きさに切ります。ゆずの皮は細く切ります。
  2. 2 ジップロックに、先ほど切ったものに、塩、和風だしを入れ揉みます、15分冷やしたら完成です。

きっかけ

漬物が食べたいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使いましょう

  • レシピID:1100011577
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根白菜ゆず
料理名
大根と白菜のゆず漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る