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かぼちゃとひき肉の塩煮 レシピ・作り方

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ひかりMAM
色が綺麗に仕上がります
みんながつくった数 1

材料(三人人分)

かぼちゃ
4分の1
合い挽き肉
50グラム
さやいんげん
6個
みりん
大さじ1
小さじ2分の1弱
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作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸かし、さやいんげんをさっと茹でる。ゆであがったら箸でさやいんげんをとり、ざるにあげる。鍋に残ったお湯にひき肉をいれ、10秒程箸でくるくるまぜ、ざるにあげる。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさにきる。鍋に皮を下にして並べてひたひたまで水をいれて強火にかける。ひき肉とみりんもいれる。
  3. 3
    3分程炊いたら塩をいれて落し蓋をして強火で加熱。かぼちゃに火が通ったら出来上がり。その時煮汁が残っていれば、煮汁はとばしてください。
  4. 4
    ひき肉を別にゆでることであっさりした塩味にあいます。
    盛り付けるときにさやいんげんをもりつけてください。

きっかけ

綺麗なかぼちゃの荷物をつくりたくて

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 21:49
こんばんは~。冬至には一日早いけど、かぼちゃにしました♪サヤ抜きですが、美味しく出来ました♪
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます!とってもおいしそうですね!\(^o^)/

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