材料(2人人分)
- サバ
- 2切れ
- ごぼう
- 20センチ
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- しょうがスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごぼうは3センチに切りそろえて、下茹でしておく。サバには熱湯をかけておく。
-
- 2
- 小鍋にサバとごぼうをいれて水、酒、砂糖、しょうがをいれて火にかける。沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 3
- 味噌とみりんをいれて落し蓋をして煮込む。サバに火が通れば完成(^^)1回冷ますと味がよくしみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません