かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種は取り除き 半月切りにする
種がない部分は輪切りにする -
2
大2 の小麦粉を
1 にまぶす -
3
水をいれる
小麦粉 大5
強力粉 大5 をいれる - 4 チアシードを準備
- 5 3 の中に 4 を入れまぜる
-
6
油を天ぷら鍋に入れ
180度ほどにあたたまったら 2 を 5 に入れ つけてから 揚げていく
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/09/04 12:35レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しかったです♪ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/25 10:43天丼にしました。
mimiさんは料理のレパートリー広いですね。 -
ひろりん11062020/09/15 13:13こんにちは~~~かぼちゃの天ぷら、甘くて大好きです。美味しくできました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
たいつ032017/11/13 22:38強力粉でも美味しいですね^^