かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
定番 かりかり 天ぷら

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種は取り除き 半月切りにする
    種がない部分は輪切りにする
  2. 2 大2 の小麦粉を
    1 にまぶす
  3. 3 水をいれる 
    小麦粉 大5
    強力粉 大5 をいれる
  4. 4 チアシードを準備
  5. 5 3 の中に 4 を入れまぜる
  6. 6 油を天ぷら鍋に入れ
    180度ほどにあたたまったら 2 を 5 に入れ つけてから 揚げていく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100011422
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ
関連キーワード
天ぷら 南瓜 揚げ物 かぼちゃ
料理名
天ぷら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る