キャンプ飯★漬け込みタレでこってり豚スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
漬け込みタレでしっかりと味付けした食欲そそるスペアリブ料理です。玉ねぎを加えることで柔らかくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
玉ねぎみじん切り
4分の一玉

作り方

  1. 1
    豚スペアリブを準備します。
  2. 2
    フリーザーバッグに調味料を入れ、冷蔵庫でスペアリブを一晩漬け込みます。
  3. 3
    中火で約8〜10分かけて、じっくり焼きます。焦げ目がついて中まで火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むほど、味がしみ込みます。

きっかけ

アウトドアでのBBQメニューを追加しました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする