キャンプ飯★漬け込みタレでこってり豚スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 4分の一玉
作り方
-
- 1
-
- 豚スペアリブを準備します。
-
- 2
-
- フリーザーバッグに調味料を入れ、冷蔵庫でスペアリブを一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 中火で約8〜10分かけて、じっくり焼きます。焦げ目がついて中まで火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むほど、味がしみ込みます。
きっかけ
アウトドアでのBBQメニューを追加しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません