材料(4人分人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 6個
- ★ダシ汁
- 240㏄
- ★醤油、みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★の材料を煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったらくし切りの玉ねぎをしれて中火で玉ねぎがしんなりするまで炊く。その間に鶏胸肉は一口大にきっておく。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉をいれて、火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、あらかじめといておいた卵をまわし入れる。中火で加熱して完全に卵に火が通る前に火をとめる。
-
- 5
- 丼にご飯をついで、4をのせたら出来上がり。