材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがすりおろし(チューブでOK)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 小松菜をラップでくるんでレンジでチン(2分程度でOK)
-
- 2
- 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
-
- 調味料すべて、ごま、しょうがすりおろしをボウルに入れて混ぜておきます。
-
- 4
-
- 2の小松菜を3のボウルに入れて混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。最後にかつおぶしをふりかけます♪
おいしくなるコツ
ごまを増やすとおいしいですよ。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、作ってみました♪