混ぜるだけ簡単♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
レンジでチンして混ぜるだけの簡単レシピです。これでもう一品お皿が増えて食べごたえあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
ごま
小さじ1
醤油
大さじ1
しょうがすりおろし(チューブでOK)
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
かつおぶし
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    小松菜をラップでくるんでレンジでチン(2分程度でOK)
  2. 2
    小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    調味料すべて、ごま、しょうがすりおろしをボウルに入れて混ぜておきます。
  4. 4
    2の小松菜を3のボウルに入れて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です。最後にかつおぶしをふりかけます♪

おいしくなるコツ

ごまを増やすとおいしいですよ。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、作ってみました♪

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/30 13:45
こんにちわ(u u) カルシウムたっぷりの小松菜~♪ シャキシャキ歯ごたえもあって胡麻のいい香り~お昼ご飯にいただきました^^*
はなまる子♪
作ってくださってありがとうございます! おいしくできてよかったです!
2015/11/16 04:39
簡単に美味しくできました♥栄養モリモリで嬉しい一品ですね!ごち様_(._.)_
ねあっっ
作っていただきありがとうございます!おいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする