混ぜるだけ簡単♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単♪小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
こばやしあおい
こばやしあおい
レンジでチンして混ぜるだけの簡単レシピです。これでもう一品お皿が増えて食べごたえあります。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがすりおろし(チューブでOK) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • かつおぶし ひとにぎり

作り方

  1. 1 小松菜をラップでくるんでレンジでチン(2分程度でOK)
  2. 2 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 調味料すべて、ごま、しょうがすりおろしをボウルに入れて混ぜておきます。
  4. 4 2の小松菜を3のボウルに入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛って完成です。最後にかつおぶしをふりかけます♪

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ごまを増やすとおいしいですよ。

  • レシピID:1100011327
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/30 13:45
    混ぜるだけ簡単♪小松菜のおひたし
    こんにちわ(u u) カルシウムたっぷりの小松菜~♪ シャキシャキ歯ごたえもあって胡麻のいい香り~お昼ご飯にいただきました^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/11/16 04:39
    混ぜるだけ簡単♪小松菜のおひたし
    簡単に美味しくできました♥栄養モリモリで嬉しい一品ですね!ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る