材料(4人分人分)
- 牛こま切れ
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 白菜
- 4分の1カット
- インゲン
- 10本
- マロニー
- 50グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさにきる。人参は5ミリ幅の短冊切り。白菜はざく切り。インゲンは3センチに切る。
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- 2
- 鍋に油をひいて、白菜の根元と人参を炒める。しんなりしたら、肉を入れていためる。
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- 3
- 肉の色が変わったら、残りの野菜を全部いれて炒める。そこにマロニーを入れる。野菜からでた水分でマロニーが柔らかくなります。
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- 4
- 調味料を全部いれて調味する。
きっかけ
簡単に安くすき焼きをたべたくて(^^)v