すき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
簡単に安くごちそうです!(^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

牛こま切れ
200グラム
人参
1本
白菜
4分の1カット
インゲン
10本
マロニー
50グラム
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさにきる。人参は5ミリ幅の短冊切り。白菜はざく切り。インゲンは3センチに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、白菜の根元と人参を炒める。しんなりしたら、肉を入れていためる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、残りの野菜を全部いれて炒める。そこにマロニーを入れる。野菜からでた水分でマロニーが柔らかくなります。
  4. 4
    調味料を全部いれて調味する。

きっかけ

簡単に安くすき焼きをたべたくて(^^)v

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 20:31
ひかりMAM様、こんばんは♪簡単にごちそう気分で楽しくいただきましたよ~ごちそうさまでした(^∇^)
結后
よかったですー\(^o^)/風煮でも美味しいですよね!(^^)ぜひまたつくってほしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする