すき焼き風煮 レシピ・作り方

すき焼き風煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に安くごちそうです!(^^)v

材料(4人分人分)

  • 牛こま切れ 200グラム
  • 人参 1本
  • 白菜 4分の1カット
  • インゲン 10本
  • マロニー 50グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさにきる。人参は5ミリ幅の短冊切り。白菜はざく切り。インゲンは3センチに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、白菜の根元と人参を炒める。しんなりしたら、肉を入れていためる。
  3. 3 肉の色が変わったら、残りの野菜を全部いれて炒める。そこにマロニーを入れる。野菜からでた水分でマロニーが柔らかくなります。
  4. 4 調味料を全部いれて調味する。

きっかけ

簡単に安くすき焼きをたべたくて(^^)v

  • レシピID:1100011195
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/12/10 20:31
    すき焼き風煮
    ひかりMAM様、こんばんは♪簡単にごちそう気分で楽しくいただきましたよ~ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る