すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさにきる。人参は5ミリ幅の短冊切り。白菜はざく切り。インゲンは3センチに切る。
- 2 鍋に油をひいて、白菜の根元と人参を炒める。しんなりしたら、肉を入れていためる。
- 3 肉の色が変わったら、残りの野菜を全部いれて炒める。そこにマロニーを入れる。野菜からでた水分でマロニーが柔らかくなります。
- 4 調味料を全部いれて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/12/10 20:31ひかりMAM様、こんばんは♪簡単にごちそう気分で楽しくいただきましたよ~ごちそうさまでした(^∇^)