アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
常備菜にとうぞ!

材料(3人人分)

白菜
4分の1カット
ベーコン
薄切り3枚
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の柔らかいところは食べやすい大きさにざく切り、根本の白いところは火が通りやすいようにそぎ切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンてベーコンを炒める。火が通ったら白菜をいれて炒め合わせる。そこに砂糖を入れて混ぜ、蓋をして極弱火でじわじわ火を通す。白菜から水分がたくさんでてくるはず。
  3. 3
    白菜の根本までクタッと煮えたら白だしで味を調える。
    ベーコンのだしがでておいしいです。

きっかけ

白菜の常備菜に!

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする