材料(3人人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- ベーコン
- 薄切り3枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は葉の柔らかいところは食べやすい大きさにざく切り、根本の白いところは火が通りやすいようにそぎ切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンてベーコンを炒める。火が通ったら白菜をいれて炒め合わせる。そこに砂糖を入れて混ぜ、蓋をして極弱火でじわじわ火を通す。白菜から水分がたくさんでてくるはず。
-
- 3
- 白菜の根本までクタッと煮えたら白だしで味を調える。
ベーコンのだしがでておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません