キャンプ飯★牛肉とエリンギの串焼きBBQ レシピ・作り方

キャンプ飯★牛肉とエリンギの串焼きBBQ
  • 約15分
  • 500円前後
雄三郎
雄三郎
カレー用牛肉が絶品串焼きに早変わり!エリンギとの相性も抜群です。

材料(3〜4人分)

  • 牛肉 カレー用 250g
  • エリンギ 1パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを傘、茎の部分と三等にカットし、牛肉と交互に18cmの串に刺していきます。※なるべく同じ大きさになるように。
  2. 2 両面を軽く塩コショウして鉄板または炭火で焼けば完成です。

きっかけ

バーベキューで手軽にできる串焼きメニューです。

おいしくなるコツ

牛肉は、二箇所に串が通るように刺すと形が崩れにくくなります。

  • レシピID:1100011186
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る