キャンプ飯★牛肉とエリンギの串焼きBBQ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉 カレー用 250g
- エリンギ 1パック
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギを傘、茎の部分と三等にカットし、牛肉と交互に18cmの串に刺していきます。※なるべく同じ大きさになるように。
- 2 両面を軽く塩コショウして鉄板または炭火で焼けば完成です。
きっかけ
バーベキューで手軽にできる串焼きメニューです。
おいしくなるコツ
牛肉は、二箇所に串が通るように刺すと形が崩れにくくなります。
- レシピID:1100011186
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2019/05/03 20:58おいしかったです。