アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
土鍋であつあつ 関西風うどん
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどんスープ
8グラム
310cc
うどん
1玉
蒲鉾
0.5センチ
とろろ昆布
1グラム
いんげん 冷凍
2本
青ネギ
5センチ
稲荷揚げの煮物
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にうどんスープ
    水を入れ煮詰める
  2. 2
    うどんをいれる
  3. 3
    稲荷揚げの煮物を準備
    していれる
    レシピID:1100006385
    を参照

    蒲鉾 とろろ昆布を入れる
  4. 4
    いんげん 冷凍をいれる
    青ネギを輪切りにして入れ蓋をして煮詰める

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどんきつねうどん煮込みうどん
関連キーワード
きつねうどん うどん 鍋焼きうどん たぬきうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/24 15:02
こんにちは♪最近おうどんが無性に食べたくなる時があるのですよ♪美味しく頂き、温まりました〜ご馳走様でした(^-^*)
miketa
おうどん 美味しいですよねぇ あつあつ いいですね 美味しそうです 今日は雪の予報で寒くて外にでれない私です レポ アリガトゴザイマス
2015/10/20 23:55
mimiさんこんばんは~♪うどんも好きよ~稲荷ないので練り物が届いたので入れちゃった (*´꒳`*)美味しかったですよ♪
ペペロン
練り物で OKOKヨ 美味しいよねぇ 豪華なつくレポ 今日も ありがとうございました だんだん 寒くなってきましたネ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする