材料(2人分)
- 鯖の干物
- 1尾
- 大根
- 2センチ
- 醤油
- 大1
- ご飯
- 2膳
- 大根買ったら一夜漬けのお漬物から
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 大根買ったら一夜漬けのお漬物からを準備
レシピID:1100003610
を参照
お皿に盛り付ける
-
- 2
-
- 大根は皮を取り除き
おろし器でおろして
水気を少々とり 器に盛り付ける
食べる寸前に醤油をかける
-
- 3
-
- 鯖の干物はグリルで両面を焼く
焼きあがったら お皿に盛り付ける
-
- 4
-
- お茶碗にご飯を入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
ご飯 お漬物は お好みで
きっかけ
我が家の定番