材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 半分
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 筍の水煮
- 1個
- 冷凍サトイモ
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 和風だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん、筍の水煮、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を敷いて、鶏もも肉を焼きます。焼き色がついたら、先ほど切ったもの、冷凍サトイモを入れ、さっと炒めます。
-
- 3
- そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、煮ます。味がしみ込むまで煮ます、20分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
美味しい野菜を使うこと
きっかけ
根菜が食べたかったので