アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
根菜の美味しい時期になりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
半分
ごぼう
1本
人参
1本
筍の水煮
1個
冷凍サトイモ
1袋
こんにゃく
1袋
サラダ油
大さじ1
500ml
和風だし
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん、筍の水煮、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、サラダ油を敷いて、鶏もも肉を焼きます。焼き色がついたら、先ほど切ったもの、冷凍サトイモを入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、煮ます。味がしみ込むまで煮ます、20分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

美味しい野菜を使うこと

きっかけ

根菜が食べたかったので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
鶏肉と根菜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/03 15:02
美味しかったです☆ごちそうさまでした(´・∀・`)
nitatan6670
作っていただき、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする