いんげんといりこの田舎煮 レシピ・作り方

いんげんといりこの田舎煮
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に!お弁当にもいいです!

材料(三人人分)

  • インゲン 20本程度
  • いりこ 10g
  • 醤油、みりん 各大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 鍋にインゲン以外の材料を全て入れ、軽く煮立たせる。いりこはできれば頭をとってから鍋に入れる。
  2. 2 インゲンは長ければ食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
  3. 3 時々混ぜてください!五分位煮るとできあがり!

きっかけ

インゲンの消費に

  • レシピID:1100011153
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る