いんげんといりこの田舎煮 レシピ・作り方
![いんげんといりこの田舎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5eb919f00f6e1a8dc2a11ecd55c415096a71582.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(三人人分)
- インゲン 20本程度
- いりこ 10g
- 醤油、みりん 各大さじ2分の1
- 砂糖 小さじ1
- 水 50㏄
作り方
- 1 鍋にインゲン以外の材料を全て入れ、軽く煮立たせる。いりこはできれば頭をとってから鍋に入れる。
- 2 インゲンは長ければ食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
- 3 時々混ぜてください!五分位煮るとできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件