さつまいものかき揚げ レシピ・作り方

さつまいものかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さつまいもの時期なので作りました。

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • 人参 半分
  • シソ 1袋
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉と水を足したもの 300ml

作り方

  1. 1 さつまいも、人参を細く切ります。シソも細かく刻んでおきます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を足したものを入れ、先ほど切った野菜を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 揚げ油が180℃になったら、野菜を揚げていきます。さつまいもに火が通ったら完成です。両面で、5分くらいで揚がります。

きっかけ

さつまいもが旬になったので

おいしくなるコツ

美味しいさつまいもを使うこと

  • レシピID:1100011149
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ
料理名
さつまいものかき揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る