キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ レシピ・作り方

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雄三郎
オレンジマーマレードが決めて。

材料(2人分)

肩ロース とんかつ用
200g
赤味噌(味噌汁の素)
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
少々
マーマレード
大さじ2
細切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚ロースを準備します。
  2. 2
    調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚ロースを漬けて、冷蔵庫で寝かせます。できれば半日ほど。
  4. 4
    フライパンで、片面を弱火で3分→裏側を中火で2分焼きます。仕上げに余ったソースをかけて1分程、両面を焼きます。
  5. 5
    お皿にのせて、糸切り唐辛子をトッピングして完成。
  6. 6
    更にひと手間かけるなら、鍋と網を使って5分程スモークすると旨味が増して美味しくなります。(この行程はお好みで。)

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、スモークすると更に旨味が増して美味しくなります。

きっかけ

アウトドアで作る絶品肉料理!ただ焼くだけの焼肉BBQから卒業しませんか?

公開日:2015/09/09

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

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