材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ばら肉
- 2分の1パック
- シソ
- 1袋
- 麺つゆ
- 400ml
- 乾麺のうどん
- 2人分
- 水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、乾麺のうどんを茹でます。袋に表示してある時間です。茹でたら、水でしめておきます。
-
- 2
- 茄子、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に、麺つゆ、茄子、豚ばら肉を入れて煮込みます、豚ばら肉に火が通ったらお椀に盛り、その上にシソを細かく刻み乗せます。
-
- 3
- うどんを皿に盛り、完成です。
おいしくなるコツ
濃いめのめんつゆがおススメです。
きっかけ
茄子がいっぱいあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません