豚肉と茄子の付け汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏におススメです

材料(2人分)

茄子
2本
豚ばら肉
2分の1パック
シソ
1袋
麺つゆ
400ml
乾麺のうどん
2人分
1200ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、乾麺のうどんを茹でます。袋に表示してある時間です。茹でたら、水でしめておきます。
  2. 2
    茄子、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に、麺つゆ、茄子、豚ばら肉を入れて煮込みます、豚ばら肉に火が通ったらお椀に盛り、その上にシソを細かく刻み乗せます。
  3. 3
    うどんを皿に盛り、完成です。

おいしくなるコツ

濃いめのめんつゆがおススメです。

きっかけ

茄子がいっぱいあったので

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん
料理名
豚肉と茄子の付け汁うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする