作り方
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- 1
- だし(こんぶ、かつおぶし)をとって具のない味噌汁を作って、冷蔵庫で冷しておく。
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- 2
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- 温泉玉子器に玉子を入れて熱湯を注ぐ。
夏場はすぐ固めになってしまうので注意。
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- 3
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- おくらは、さっと湯がいて小口切り。
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- 4
- 豆腐は熱湯で湯がいて冷しておく。
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- 5
- 器に豆腐を盛り、温泉玉子を載せ、味噌汁をかけまわす。
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- 6
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- おくら、薬味を乗せ、ゴマを振る。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷したほうが美味しい。
翌日に食べるときは、鍋に入れて火にかけるか、電子レンジで加熱しましょう。
きっかけ
冷たい味噌汁が飲みたかったので。
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