バナナゼリー☆アイスクリーム添え レシピ・作り方

バナナゼリー☆アイスクリーム添え
  • 約1時間
  • 300円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
バナナに熱を加えるとかなり甘くなるので、砂糖は控えめに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、一口大に切って鍋に入れる。
  2. 2 砂糖と水を加えて火にかけ、沸騰したらゼライスを加えてひと混ぜして、すぐ火を止め、熱いうちに器に盛り分ける。
  3. 3 荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 グレープフルーツをほぐしてゼリーの上に載せ、アイスクリームをのせる。

きっかけ

夏場のバナナは持たないので、何か手を加えて早く食べなくちゃと…

  • レシピID:1100010961
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る