胸肉のシソ風味天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱり塩で美味しいです。

材料(2人分)

胸肉
1枚
シソ
5枚
天ぷら粉と水
200ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シソを細かく切ります。胸肉は削ぎ切りにします。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜたものに、シソを入れ、そこにむね肉を入れます。
  3. 3
    揚げ油を180℃にして、両面を揚げます。火が通ったら油を切って完成です。

おいしくなるコツ

これは、塩で食べてください。

きっかけ

胸肉が安いので作りました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
料理名
胸肉のシソ風味天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする