【基本のレシピ】いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いんげん
- 1袋~
- ●すり白ゴマ
- 大さじ3~
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●白みそ
- 小さじ1/2
- ●酒(煮きってアルコール飛ばしたもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを3分位茹でたら、冷水に浸し色止めする。
食べやすい大きさに切りそろえる。
-
- 2
- ●印の調味料を混ぜ合わせる。
(※酒はなくてもOKです)
-
- 3
- インゲンと②の調味料を混ぜれば、でき上がり。
きっかけ
簡単な惣菜。
朝食に、お弁当にも、ピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません