【基本のレシピ】いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
定番料理。いんげんを美味しく。

材料(1~2人分)

いんげん
1袋~
●すり白ゴマ
大さじ3~
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●白みそ
小さじ1/2
●酒(煮きってアルコール飛ばしたもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを3分位茹でたら、冷水に浸し色止めする。

    食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2
    ●印の調味料を混ぜ合わせる。

    (※酒はなくてもOKです)
  3. 3
    インゲンと②の調味料を混ぜれば、でき上がり。

きっかけ

簡単な惣菜。 朝食に、お弁当にも、ピッタリです。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般その他の和え物5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お弁当 定番おかず 副菜 おつまみ
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする