ベーコンとかぶのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

かぶ
2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶとベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを敷いて、にんにくを入れ香りを出したら、かぶとベーコンを入れ炒めます。
  3. 3
    かぶに火が通ったら、塩こしょうをして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

残ったので作りました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
料理名
かぶとベーコンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする