材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 4分の1
- キャベツ
- 6分の1
- ピーマン
- 2個
- 水
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、人参、しめじ、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷いて、先ほど切った野菜を強火で炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ全部が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
さくっと作る
きっかけ
残り野菜がもったいないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません