残り野菜のあんかけ レシピ・作り方

残り野菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り野菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子、人参、しめじ、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて、先ほど切った野菜を強火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ全部が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

残り野菜がもったいないので作りました。

おいしくなるコツ

さくっと作る

  • レシピID:1100010875
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般しめじ
料理名
残り野菜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る