材料(4人分)
- 冷凍むきえび
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 市販のカレー粉
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- 白米
- 4人分
- 福神漬け
- 1袋
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、バターを入れ、にんにく、冷凍むきえびを入れ、炒めます。じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、再度炒めます。
-
- 3
- 箱に記載されている水を入れ、煮込みます。野菜に火が通ったら、市販のカレー粉を入れ、溶けたらルーは完成です。
-
- 4
- 皿に白米を盛り、ルーをかけて、福神漬けを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍のむきえびは出来るだけ大きいものを使いましょう。
きっかけ
エビが安かったので