エビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
エビカレーを作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍むきえび
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
市販のカレー粉
1箱
箱記載量
白米
4人分
福神漬け
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、バターを入れ、にんにく、冷凍むきえびを入れ、炒めます。じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、再度炒めます。
  3. 3
    箱に記載されている水を入れ、煮込みます。野菜に火が通ったら、市販のカレー粉を入れ、溶けたらルーは完成です。
  4. 4
    皿に白米を盛り、ルーをかけて、福神漬けを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のむきえびは出来るだけ大きいものを使いましょう。

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のカレー
料理名
エビカレー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/10 21:00
お肉が無かったのですが家族にカレーのリクエストされて。このレシピを見つけ良かったです。美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
2022/01/05 21:10
評判が良かったです♪ご馳走さまです!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする