エビカレー レシピ・作り方

エビカレー
  • 約15分
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
エビカレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、バターを入れ、にんにく、冷凍むきえびを入れ、炒めます。じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、再度炒めます。
  3. 3 箱に記載されている水を入れ、煮込みます。野菜に火が通ったら、市販のカレー粉を入れ、溶けたらルーは完成です。
  4. 4 皿に白米を盛り、ルーをかけて、福神漬けを乗せたら完成です。

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

冷凍のむきえびは出来るだけ大きいものを使いましょう。

  • レシピID:1100010858
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のカレー
料理名
エビカレー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/12/10 21:00
    エビカレー
    お肉が無かったのですが家族にカレーのリクエストされて。このレシピを見つけ良かったです。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/01/05 21:10
    エビカレー
    評判が良かったです♪ご馳走さまです!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/27 22:30
    エビカレー
    こんばんは・・・・海老カレーって美味しいですよね。大好きです。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る