☀︎夏野菜ってこんなに甘い☆簡単グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ黄
- 1個
- オリーブオイル 黒胡椒
- ほんの少し
- 他合うもの↓
- 茄子
- 輪切り1本
- 玉ねぎ
- くし切り1個
- トマト
- くし切り1個
- オクラ
- 大きめ輪切り2〜3本
- 椎茸
- 4等分2個
- エリンギ
- 薄切り2本
作り方
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- 1
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- ズッキーニは5ミリ程度の薄い半月切り。
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- 2
-
- パプリカはグリルなら10つ程度の大きめくし切り。
フライパンなら細切り程度。火の通りにくいものから炒める。
-
- 3
- ※グリルなら…アルミホイルを敷いて野菜を並べ、しっかり焼き色が付くまで10分程度焼く。
-
- 4
- 焼きの目安は茄子、パブリカはあっという間。ズッキーニは少し時間がかかるので焦げ注意!!
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- 5
-
- 写真くらいよく炒めると野菜の甘みが良〜く出て、そのままですごく美味しい♪
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- 6
- 食べていて変化が欲しかったら、ほんの少し黒胡椒・オリーブオイル(o^^o)
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- 7
- ↓作り置き
マリネ液には熱いうちにまんべんなく浸すと◎
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- 8
- 白練りごま大1
醤油 小1と1/2・酢 小1
シュガーカット 小1/3
顆粒だし 小1/4
水 小4
-
- 9
- 酢 小10・すだち汁 小1
シュガーカット小1/2
醤油 小1/2
顆粒だし 小1/4
輪切り赤唐辛子 少々で南蛮漬け風
-
- 10
- レモン汁 大1と1/2
醤油 大1・ごま油 大1
シュガーカット小1/2
白炒りごま 小1
黒胡椒 少々
-
- 11
- バルサミコ酢 大1
オリーブオイル 大3
塩 小1/2・胡椒 お好み
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- 12
- レモン汁 小1・酢 大3
オリーブオイル 大2
塩黒胡椒少々
-
- 13
- マスタード 小1
オリーブオイル 大3
酢 大1
ニンニク塩胡椒 少々
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