☀︎夏野菜ってこんなに甘い☆簡単グリル レシピ・作り方

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natsumi_mama
フライパン・グリル・オーブン・トースター・ホットプレート何でも焼ける!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ黄
1個
オリーブオイル 黒胡椒
ほんの少し
他合うもの↓
茄子
輪切り1本
玉ねぎ
くし切り1個
トマト
くし切り1個
オクラ
大きめ輪切り2〜3本
椎茸
4等分2個
エリンギ
薄切り2本

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリ程度の薄い半月切り。
  2. 2
    パプリカはグリルなら10つ程度の大きめくし切り。
    フライパンなら細切り程度。火の通りにくいものから炒める。
  3. 3
    ※グリルなら…アルミホイルを敷いて野菜を並べ、しっかり焼き色が付くまで10分程度焼く。
  4. 4
    焼きの目安は茄子、パブリカはあっという間。ズッキーニは少し時間がかかるので焦げ注意!!
  5. 5
    写真くらいよく炒めると野菜の甘みが良〜く出て、そのままですごく美味しい♪
  6. 6
    食べていて変化が欲しかったら、ほんの少し黒胡椒・オリーブオイル(o^^o)
  7. 7
    ↓作り置き
    マリネ液には熱いうちにまんべんなく浸すと◎
  8. 8
    白練りごま大1
    醤油 小1と1/2・酢 小1
    シュガーカット 小1/3
    顆粒だし 小1/4
    水 小4
  9. 9
    酢 小10・すだち汁 小1
    シュガーカット小1/2
    醤油 小1/2
    顆粒だし 小1/4
    輪切り赤唐辛子 少々で南蛮漬け風
  10. 10
    レモン汁 大1と1/2
    醤油 大1・ごま油 大1
    シュガーカット小1/2
    白炒りごま 小1
    黒胡椒 少々
  11. 11
    バルサミコ酢 大1
    オリーブオイル 大3
    塩 小1/2・胡椒 お好み
  12. 12
    レモン汁 小1・酢 大3
    オリーブオイル 大2
    塩黒胡椒少々
  13. 13
    マスタード 小1
    オリーブオイル 大3
    酢 大1
    ニンニク塩胡椒 少々

きっかけ

夏野菜を簡単に♪

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
パプリカズッキーニなす全般トマト全般

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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