南瓜の煮つけ レシピ・作り方
![南瓜の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb2a7a45bababcf71e2bbff9c8adef4f18267e5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 南瓜 4分の1
- 水 600ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、南瓜、砂糖を入れ、沸騰させます。南瓜に火が通ったら、醤油を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/07 23:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)