南瓜の煮つけ レシピ・作り方

南瓜の煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
南瓜が安かったので作りました。

材料(3人分)

  • 南瓜 4分の1
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、南瓜、砂糖を入れ、沸騰させます。南瓜に火が通ったら、醤油を入れて完成です。

きっかけ

南瓜が安いので

おいしくなるコツ

南瓜の煮物を作るときは、醤油は最後に入れます。

  • レシピID:1100010832
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 砂糖 醤油
料理名
南瓜の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/07 23:57
    南瓜の煮つけ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る