海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
お弁当のおかずにもう一品。

材料(1人分)

1個
ウィンナー
2本
海苔
1/2枚
キャベツ(レンジ加熱1分済み)
1枚
塩、コショウ
少々
玉ネギ、人参(みじん切り)
各1/4個
ケチャップ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ネギ、人参は、電子レンジで3分加熱した後、
    ケチャップを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ウィンナーはトースターでそのまま2分焼く。

    溶いた卵に、塩コショウで下味をつける。

    熱したフライパンに油をひいたら、卵を流し込み薄焼き卵を作る。
    (2枚分)
  3. 3
    1枚目の②の薄焼き卵に
    海苔、キャベツ、ウィンナーの順に重ね、くるくると巻いていく。

    もう1枚の②の薄焼き卵で全体をもう一度巻く。

    最後に①を上に乗せれば出来上がり。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずを作ってみました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般海苔ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当のおかず 隙間おかず 簡単おかず ビールに合う
料理名
海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする