海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き レシピ・作り方

海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
お弁当のおかずにもう一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ、人参は、電子レンジで3分加熱した後、
    ケチャップを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ウィンナーはトースターでそのまま2分焼く。

    溶いた卵に、塩コショウで下味をつける。

    熱したフライパンに油をひいたら、卵を流し込み薄焼き卵を作る。
    (2枚分)
  3. 3 1枚目の②の薄焼き卵に
    海苔、キャベツ、ウィンナーの順に重ね、くるくると巻いていく。

    もう1枚の②の薄焼き卵で全体をもう一度巻く。

    最後に①を上に乗せれば出来上がり。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずを作ってみました。

  • レシピID:1100010813
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般海苔ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当のおかず 隙間おかず 簡単おかず ビールに合う
料理名
海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る