海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ウィンナー 2本
- 海苔 1/2枚
- キャベツ(レンジ加熱1分済み) 1枚
- 塩、コショウ 少々
- 玉ネギ、人参(みじん切り) 各1/4個
- ケチャップ 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
玉ネギ、人参は、電子レンジで3分加熱した後、
ケチャップを加え混ぜ合わせる。 -
2
ウィンナーはトースターでそのまま2分焼く。
溶いた卵に、塩コショウで下味をつける。
熱したフライパンに油をひいたら、卵を流し込み薄焼き卵を作る。
(2枚分) -
3
1枚目の②の薄焼き卵に
海苔、キャベツ、ウィンナーの順に重ね、くるくると巻いていく。
もう1枚の②の薄焼き卵で全体をもう一度巻く。
最後に①を上に乗せれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海苔とウィンナーの薄焼き卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません