鶏ガラでうまみ♪かんたん焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば(むしめん) 1袋
- キャベツ 20g
- しめじ 10g
- 豚肉 30g
- 鶏ガラの素(顆粒) 小さじ1弱
- 酒 おおさじ1
- ウスターソース おおさじ1半
- サラダ油 こさじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツはあらめに細切り
豚肉は一口大
しめじは手でわけておきます -
2
フライパンに油をひき1を炒めます。
ある程度火が通ったら、お酒と鶏ガラの素をいれます - 3 軽く手でほぐした麺を入れて全体になじませながら、中火~強火で一気にいためます
-
4
ソースで味つけをして完成です。
お皿にやきそばを盛り付け、かつおぶし、青のりをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません