アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩麹焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
しょうゆみりんに+隠し味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さばのきりみ
4枚
☆お酒
おおさじ2
☆しょうゆ
おおさじ2
☆みりん
おおさじ1
☆塩麹
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめバットに☆をいれてよくまぜておきます
  2. 2
    さばのきりみを1につけこみ全体にまんべんなくしみこませる。
    冷蔵庫で10分ほどねかしておきます
  3. 3
    あとは魚焼きグリルで2を両面やけば完成です

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料をよくまぜておくこと

きっかけ

塩麹にはまってるので

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 17:44
ちょっと焼きすぎましたが、美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
おいしそうですvv作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする