スープジャーで冷たいおそば♪ランチにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるそば(ゆでてあるもの)
- 80gほど
- めんつゆ(ストレート)
- 150ml
- 氷
- 4-5個
- 天かす
- 小さじ1
- きざみ白ネギ
- 3gほど
作り方
-
- 1
- 市販のざるそば(ゆでてあるもの)をほぐすためにレンジで500w30秒ほどチンします
-
- 2
- スープジャーにめんつゆをいれ1のそばを入れます
-
- 3
- 氷を入れて、天かすとねぎを入れて完成ですvvv
おいしくなるコツ
氷をいれてさらに冷たくしておくと、冷たいそばが食べれます♪
きっかけ
お弁当にも
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
スープジャーでざるそば♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません