残り物からあげで時短♪からあげチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 残り物のからあげ
- 2個
- 小ねぎ
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 残り物のからあげは小さめにカットしておきます
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにしておきます
-
- 3
- フライパンに油をひき火をつけます。
あたたまったら、とき卵をいれてあたたかいご飯を入れて炒めていきます
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、からあげを入れて塩と鶏ガラの素で味付けします。
最後にねぎを入れて火をとめて完成です
おいしくなるコツ
強火で一気にご飯を炒めていきます
きっかけ
からあげがよく余るので