残り物からあげで時短♪からあげチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはん 茶碗1杯
- 卵 1個
- 残り物のからあげ 2個
- 小ねぎ 2分の1本
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1強
作り方
- 1 残り物のからあげは小さめにカットしておきます
- 2 小ねぎは小口切りにしておきます
-
3
フライパンに油をひき火をつけます。
あたたまったら、とき卵をいれてあたたかいご飯を入れて炒めていきます -
4
ご飯がパラパラになったら、からあげを入れて塩と鶏ガラの素で味付けします。
最後にねぎを入れて火をとめて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- からあげチャーハン
レポートを送る
6 件